Neue SHK Stelle am Fraunhofer ISST frei

Zu sehen ist das Logo der Fraunhofer Institute Bitte Bildnachweis einfügen

Fragen zu dieser Position beantwortet Ihnen gerne:

Nils Jahnke, M. Sc.

Tel.: +49 231 97677 467

Email: nils.jahnke@isst.fraunhofer.de (keine Be­wer­bun­gen über diese Email-Adresse - siehe unten).

Bitte be­wer­ben Sie sich aus­schließ­lich über unser Online-Recruiting-Portal über den Button "Bewerben" in der

Aus­schrei­bung mit Ihren vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, No­ten­spie­gel, Zeugnisse

und ggf. Portfolio)

Be­wer­bun­gen per E-Mail oder Post kön­nen wir leider nicht berücksichtigen.

Weitere In­for­ma­ti­onen zum Institut finden Sie unter: www.isst.fraunhofer.de

Nähere In­for­ma­ti­onen zur Stelle finden Sie hier

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.