Neue Stelle als Studentische Hilfskraft (M/W/D) am Fraun­ho­fer ISST frei!

Zu sehen ist das Logo der Fraunhofer Institute Bitte Bildnachweis einfügen

Die Fraunhofer-Gesellschaft mit Sitz in Deutschland ist die weltweit führende Organisation für anwendungsorientierte Forschung. Am Fraunhofer-Institut für Software- und Systemtechnik ISST leiten wir zahlreiche nationale und europaweite Projekte und Initiativen zur Digitalisierung. Wir reden dabei nicht nur über Digitalisierung, sondern treiben sie als eines der führenden Institute der Initiativen GAIA-X und der International Data Spaces aktiv voran!

In der Abteilung Logistik unterstützen wir Unternehmen bei der Digitalisierung von Prozessen im B2B-Bereich. Die Vielfalt der Projekte reicht von der Digitalisierung konventioneller Prozesse mittelständischer Unternehmen, über die Entwicklung von Plattformen und Applikationen für global agierende Konzerne bis hin zu national und international geförderten Forschungsprojekten, in denen wir Technologien der Zukunft entwickeln. Im Mittelpunkt stehen dabei Daten, die beispielsweise zu Analysezwecken oder zur Optimierung, souverän in vernetzenden Wertschöpfungsketten oder Daten-Ökosystemen ausgetauscht werden. Aktuell arbeiten wir beispielsweise in enger Abstimmung mit den relevanten Akteuren der deutschen Automobilindustrie an der Entwicklung durchgängiger Datenketten in der Initiative Catena-X.

Nähere In­for­ma­ti­onen finden sie hier.