Anmeldestart für das Business Engineering logistischer Systeme

© Mikael Blomkvist​/​Pexels

Der Anmeldezeitraum für das Business Engineering logistischer Systeme (BELS) ist eröffnet. Melden Sie sich noch bis zum 24. September im Moodle-Arbeitsraum an

In­te­res­sier­te Stu­die­ren­de melden sich ab dem 3. Sep­tem­ber 2021 bis zum 24. Sep­tem­ber 2021 im Moodle-Arbeitsraum an.

Die wichtigsten Infos auf einem Blick:

• Zugangsschlüssel: BELS_WS2122
  • Veranstaltungsstart: 22. Oktober 2021
  • Veranstaltungsort: Hybrid - tba

In der Lehr­ver­an­stal­tung Business Engineering logistischer Systeme erlernen die Stu­die­ren­den anhand von Fallstudien aus der Praxis vertiefte Kennt­nisse der Trans­for­ma­tion logistischer und produktionstechnischer Systeme durch den strategischen Ein­satz von Informations- und Kom­mu­ni­ka­tions­tech­no­lo­gi­en. Theoretische und konzeptionelle Grundlage der Transformationsprojekte ist das Business Engineering. Das Business Engineering ist ein modellbasierter und methodenorientierter Ansatz zur Trans­for­ma­tion von Un­ter­neh­men. Literaturempfehlungen zur Vor- und Nachbereitung der Lehrinhalte wer­den im Rah­men der Lehr­ver­an­stal­tung und im Moodle bekannt gegeben.

Die Prüfung erfolgt durch die Anfertigung einer Projektarbeit auf Basis von Fallstudien aus der Praxis.

Weitere Informationen zur Anmeldung und die Teilnahmevoraussetzungen finden Sie unter den Lehrveranstaltungen