Neue Publikationen

Un­se­re Publikationen auf der WI 2021

© WI2021

Diese Woche findet vom 09.03.2021 bis zum 11.03.2021 die in­ter­na­ti­o­na­le Tagung Wirtschaftsinformatik (WI 2021) an der Uni­ver­si­tät Duis­burg-Essen statt. In Zu­sam­men­arbeit zwischen dem Lehrstuhl für industrielles Informationsmanagement, dem Fraunhofer ISST sowie dem Karlsruher Institut für Tech­no­lo­gie wurden drei Publikationen sowie ein Studentpaper auf der WI 2021 ver­öf­fent­licht:

Die WI 2021 bietet dieses Jahr unter dem Motto "In­no­va­ti­on durch Informationssysteme – WI als Wis­sen­schaft für die Zukunft” Wis­sen­schaft­lern und Interessierten ein vielfältiges Angebot. ​

Bei Fragen stehen die Autoren der jeweiligen Publikationen zur Ver­fü­gung

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.